珠晖交警查获法院强制执行车

日前,珠晖交警大队依托稽查布控系统成功查获一辆法院强制执行车。

1月22日下午3点多,珠晖交警大队分控中心通知,车牌号为湘DB的法院查封车在辖区衡州大道出现行驶轨迹。三中队民警,迅速布置警力,利用卡点展开层层布控,按照车辆行驶的路线和方向,以及系统提供的车型、车牌号对车辆进行拦截。15:50在衡州大道—衡茶路口成功拦截该车。目前,车辆已移交衡阳市石鼓区人民法院。

珠晖区交警大队三中队负责人 罗明星:“车主说他不知道他车子被强制执行了,但是他心里也明白,因为他与人家有债务关系,债务关系一直没搞清楚,被我们省总队通报已经挂到网上,根据这个指令就进行拦截。”

长期以来,人难找、车难控一直是制约法院执行工作的一大难题。通过与交警部门的协调合作,改变了以往“单打独斗”的执行方式,充分发挥了执行联动威慑力。

END

记 者:谢 雪 通讯员:龙潭

编 辑:颜灵芝 黄海波

二 审:段永芳 陈向荣

三 审:唐西湖 谢治桂