上海外观奇特的一处建筑,被人们称为“靴子楼”

在我国很多建筑物中,有不少建筑的发展价值都能体现出很多不一样的发展趋势和样式,特别是在对一些比较多见的一些建筑物上看,很多地标性建筑都有很独特的发展内涵和社会意义,像是上海的中心大厦等,但在对多数城市的建筑物中看,却有一些建筑的外观显得很“尴尬”,因为它们的建筑在旅游上都有较强的分辨性,但从具体的建筑表现意义上说,不同的建筑物却有不同的展现方式,也导致了一些建筑的外观显得很与众不同,因此小编就重点介绍一处在我国很少见的建筑,它虽然功能多样,商业意义大,但其外观却很不同。

这处建筑就是上海LV大厦。上海拥有的建筑物很多,但在对每一处建筑表现中看,虽然商业功能大都类似,但从具体一些建筑中看,外观、内部结构和外部功能等都有一些差别,特别是在外观上,有很多的差异性,这座建筑位于上海义路仙霞路口,它其实有真正的商业名字,被称为上海虹桥尚嘉中心,是一座大型商业中心,其在对上海市民的心中,也充分的说明其建筑在对当地城区的发展意义了。

它的总面积有1.2万平方米,其建筑的定位就是打造巨型“井字型”销品茂,而且在其商场裙楼的最顶层更是一座“雅致花园”,这是与其它高层建筑不一样的地方,根据设计计划,它在未来商务楼的最顶层还会设计迷你高尔夫球场和空中绿地等服务方式,所以这处建筑的发展价值也显示出很高的社会意义。

影院、剧场和酒店等多种服务方式都会集中在一起,这也是能看出其景区在发展上的社会意义,未来它是希望打造成长三角的一个地标性建筑,但很多游客却被它的外观所吸引,因为它是上海外观奇特的一处建筑,由于其建筑外形酷似靴子,所以它被人们称为“靴子楼”,更是属于当地城市很受欢迎的古建筑。

因此这座建筑从其建成投入使用至今,很多人虽然都知道它是一处商场建筑,但更多的却是被它的外观所吸引,而且它的建筑外部墙壁采用乳白色的方式设计,更显得非常吸引人的眼球,所以从这方面看,这处建筑的发展价值较高,也是上海比较“另类”的建筑物,这在我国也较为少见。