大学生志愿服务者:青春有担当 志愿正当时

抗“疫”路上从不是一个人在战斗,在金凤区湖畔嘉苑社区的抗“疫”队伍中,还有这样一批有责任敢担当的大学生志愿者,他们以青春的名义参与到社区的疫情防控工作中。为疫情防控工作注入了温暖和力量。

“大爷,给您测下体温,进出小区记得注意防护哦。”郭越是宁夏医科大学2019级的学生,寒假归家,听说社区在招募志愿者,在母亲的支持下,第一时间就报名参加了志愿服务,同时利用自己的专业知识,参与社区疫情防控知识宣传,为居民普及科学防疫知识,引导社区居民做好疫情期间的个人安全防护工作。“我的专业是预防医学,能利用自己的专业知识,为社区贡献一份力量我觉得是很有意义的事。”郭越说。

同样,在宁夏工商职业技术学院读大一的马浩文,在这个寒假也成了一名疫情防控志愿者,在自己家小区门口协助社区工作人员开展测温、登记等志愿服务工作。“能利用空闲时间,帮助社区献出自己的绵薄之力,是我的荣幸。”

记者了解到,目前湖畔嘉苑小区需要值守的门岗有7个,社区只有21位工作人员,想要值守所有门点对于社区来说存在一定的困难。“工作刚开展的时候,人手不够,我们只能连轴转”。金凤区黄河东路街道湖畔嘉苑社区党委书记纪菲菲说。

自疫情防控工作开展以来,金凤区黄河东路街道湖畔嘉苑社区通过各个平台招募疫情防控志愿者,消息发出后,就有很多居民纷纷报名参加志愿服务,还有不少00后的学生。

“这些青年志愿者,向我们辖区居民展示了新一代青年的新担当新作为,为我们的疫情防控工作减轻了很大的压力,相信有他们的加入,我们必定能度过寒冬,迎来春暖花开。”纪菲菲说。

【来源:银川市文明办】

版权归原作者所有,向原创致敬