情暖新春 | 罗卫东到隆林各族自治县开展春节慰问活动

2021年新春佳节将至,1月25日,副市长、市公安局党委书记、局长罗卫东在市政府办公室第六秘书科科长潘春和市公安局党委委员、政治部主任李航星的陪同下,到隆林各族自治县开展春节慰问活动。

罗卫东首先来到隆林各族自治县公安局巡警大队开展庆祝“首个中国人民警察节”暨春节慰问活动。

活动中,罗卫东向该局巡警大队全体民警、辅警送上了慰问品,为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、巡警大队教导员范永科送上慰问金,代表市公安局党委向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。

罗卫东指出,隆林公安始终战斗在打击犯罪、服务群众、疫情防控、维护稳定一线,为营造安全稳定的社会治安环境做出了重要贡献,希望在新的一年里,隆林公安要坚决按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不忘初心,牢记使命,努力锻造“四个铁一般”隆林公安铁军,为隆林人民安居乐业和经济社会发展营造更好的社会环境。

罗卫东实地检查该大队办公场所及装备情况。

隆林各族自治县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长覃斌等陪同慰问。

当日,罗卫东还到百色市公安局扶贫联系点——隆林县猪场乡烂木干村村部集中慰问烂木干村和岩圩村生活困难党员、困难户、离任村干及村两委干部。罗卫东和大家一一握手并送上新春祝福,与他们亲切交谈,关切询问他们的身体状况、日常生活、收入来源和孩子的上学、生活情况,让村民们感受到党和政府的浓浓关怀。

在慰问驻村干部和村“两委”班子时,罗卫东充分肯定了驻村工作队和村干部奋战在脱贫攻坚一线取得的成绩。他要求,驻村工作队和村“两委”要继续做好现阶段脱贫攻坚巩固提升工作,抓好村里可持续发展生产项目,不断拓宽村民致富门路,提高村民收入,巩固提升脱贫成果。

就如何做好下一阶段驻村帮扶工作,罗卫东要求,要进一步提高政治站位,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,把脱贫攻坚挂在心上、抓在手上、抗在肩上,按照各级党委、政府的决策部署,因事施策、精准发力,用心用情用力扎实推进帮扶工作。要积极推进村集体经济可持续发展,充分利用后援单位展销等活动,拓宽群众收入渠道,不断巩固脱贫成果,防止返贫现象发生,同时,要立足实际,因地制宜发展优势产业,不断壮大村集体经济。要积极与乡、村筹划帮扶计划,建立长效机制,架起后援单位与贫困群众之间的桥梁。要严格遵守各项驻村工作纪律,继续保持良好工作状态,做好村两委换届收尾各项工作。

随后,罗卫东到瓦厂黑猪生态养殖场检查产业发展进度,并就养殖场今后发展方向提出指导意见。

隆林县猪场乡主要领导、市公安局办公室负责同志及驻村工作队参加上述活动。

| 审核:赵紫余 | 初审:朱博霖 |

| 图文:陈建 黄吉勇 | 编辑:叶永界 |