辽宁岫岩车祸:司机开车时突然失去意识连撞六车!致两死三伤

辽宁鞍山岫岩司机尹某在驾车行驶到岫岩一处大桥上时,尹某突然失去意识,导致尹某驾驶的轿车连撞包括轿车、吉普车、电动自行车、摩托车、三轮车在内的六车。在事故中,两人死亡三人受伤。2021年1月,尹某因交通肇事罪被判刑五年。

尹某是辽宁鞍山岫岩人。

2020年4月9日早上7点40分,正是交通早高峰。鞍山岫岩县北洋河大桥上车流密集。尹某驾驶自己的黑色本田私家车行驶到大桥中间位置。他突然失去意识,车辆失控。先撞上了一辆电动摩托车,又撞了一辆黑色尼桑吉普车和一辆电动自行车。此后又引发了一系列连环撞车事故,一辆电动三轮车、一辆黑色桑塔那轿车和一辆白色吉普车先后撞成一团。

事故中,电动自行车和电动三轮车的骑手死亡,另有三人受伤。尹某被警方控制。经交警调查,确定尹某承担此次事故全部责任;法院一审认定,尹某犯交通肇事罪,近日判处其有期徒刑五年。

说法点评:一句轻飘飘的“失去意识”,尹某酿成了七车连撞,两死三伤的惨剧。无论其失去意识是因为疾病还是因为嗑药,导致这么大的事故,他都应该为此付出代价,无可辩驳。

在交通肇事罪这一罪行的认定过程中。只要能确认肇事者违反交通运输法规,且承担主要责任以上,致人死亡或重伤都要承担刑事责任。这也给广大司机提了个醒:您手中的方向盘,重有千钧!千万别不当回事。