城步住建局开展春节前起重机械专项整治行动

红网城步站1月25日讯(通讯员 杨运刚 江依科)1月20日-22日,城步住建局聘请邵阳市宝庆检测公司对全县在建工地开展为期三天的“迎春节,保平安”建筑工地节前起重机械专项整治行动。

据悉,此次检查诊断采取横向到边纵向到底的全覆盖模式,按照“四不两直”的方式进行。检测专家下基坑、攀塔臂,对机械基础、连接节点、安全装置等环节部位进行全面细致排查,县住建局工作人员将发现的问题记录成影像资料、梳理汇总,严格督促责任单位及时整改落实到位,消除问题隐患,确保冬季施工、春节期间建筑起重机械安全平稳。

此次共检查了建筑起重机械33台,其中塔式起重机15台、施工升降机10台、物料提升机4台,附着式升降脚手架4栋;共签发限期整改12份,停工通知书1份,重大安全隐患“一单四制”1份;责令拆除起重机械设备1台。

【来源:红网城步站】

版权归原作者所有,向原创致敬