城步:1016名考生参加2021年新高考“实战演练”

红网城步站1月25日讯(记者阳远志)1月23日至25日,我县1016名考生参加2021年新高考适应性考试。市教育局巡考组相关负责人,副县长刘晨旭到现场督查指导。

为达到全真模拟的目的,此次考试,让考生充分了解新高考的考试方式和考试流程,熟悉新高考试卷结构、试题风格、题型难度、考试流程等,根据考试结果查漏缺补,找出薄弱点,让考生更有针对性地进行复习,尽快适应新高考。我县制定了详细的考务工作手册,按照2021年普通高校招生适应性统考城步考区考务工作安排、2021年普通高校招生适应性考试城步考区一中考点工作安排,适应性考试时间安排、考室分布平面图 、适应性考试操作规程 、适应性高考各工作组职责、2021年适应性高考应急预案“七大项”,完善明确各操作流程和责任分工进行适应性“大练兵”,达到“以练促考”的目标。

据悉,作为第三批高考综合改革试点省份,1月23日-25日,我省有41.36万考生参加本次新高考适应性考试,全省共设121个考区、476个考点。此次适应性考试在今年实施新高考的湖南、广东、福建、江苏、河北、辽宁、湖北、重庆八省市同时开展。根据教育部要求,考试完全按照新高考的流程进行,从命题、制卷、组考、评卷到录取等各个环节的标准和要求都严格参照高考标准,是对2021年高考及录取工作的全真模拟,也是高考综合改革的实战演练。本次考试安排与2021年高考完全一致,其中语文科目考试时间为150分钟,数学和外语2个科目考试时间均为120分钟。物理、历史、化学、地理、政治、生物等6门选择性考试科目考试时长均为75分钟,包括湖南在内的8个第三批高考综合改革试点省份均实行“3+1+2”模式,此次考试也是该模式的首次“验收”。

【来源:红网城步站】

版权归原作者所有,向原创致敬