阻击疫情!石河镇在行动!

连日来,区石河镇持续发力筑防线,镇村干部联手防控疫情,把责任扛在肩上,把工作抓在手上。

1月19日,在区石河镇魏李庄村设置的一处防疫卡点,值班人员正在对一辆准备进入村内的汽车进行扫码、测温和登记。

据石河镇魏李庄村党支部书记李作稳介绍,这几天,对外来车辆都要进行驾乘人员的体温监控,并且查验行程码、健康码,对人员信息进行登记,各户都发放了明白纸,全村只留下一个路口保障进出,管控措施非常严密。

除了基层镇村干部,在防控工作中的另一支突出力量,是由大学生志愿者组成的队伍,他们可是这次行动中的“生力军”。

董馨阳(蓝衣)正在进行信息比对排查

董馨阳是河北唐山学院大二的一名学生、之前他就多次参加过“人口普查”等志愿活动,现在,在满足疫情防控需要,做好自身防护的前提下,董馨阳和其他大学生志愿者一起,积极投身抗疫信息排查工作,以村为单位,对外来人员进行全面、全方位的排查登记。

据了解,自开展疫情防控工作以来,区石河镇积极行动,各项工作扎实有序推进。通过建立流调组、各村摸排组、数据上报组、宣传组,分组合作的方式做好政策要求的上下传达。同时,对各村疫情防控情况分块指定专人跟进,并进行每日汇报、督查、及时协调处理,切实保障防控工作的有力指挥与高效运转。

来 源 |山海关新闻

记 者 | 赵世奇

编 辑 |王 爽

编 审 |王 蕊

终 审 | 李文辉

【来源:山海关快报】

版权归原作者所有,向原创致敬