孟连县召开村(社区)“两委”换届工作推进会

1月20日,孟连傣族拉祜族佤族自治县召开村(社区)“两委”换届工作推进会。市政协副主席、县委书记刀锋出席会议并讲话,县四班子在家领导、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县属各部委办局主要负责人参加会议。

会议指出,年初各项工作任务交织叠加,特别是边境疫情防控形势依然严峻,外防输入的压力增大,各乡(镇)、各部门要把村(社区)“两委”换届作为当前的一项重要政治任务,切实把村(社区)“两委”换届工作做扎实、做细致、做到位,确保高标准、高质量完成换届工作。

会议要求,全县各级党组织要进一步压实责任,县级领导要严格落实包乡走村入户制度,全面掌握总体情况;各乡(镇)党委书记要当好第一责任人,做到总体把握、情况清楚、心中有数、研判准确、措施到位、有序推进;县换届工作指导组要吃透政策,及时强化督促指导。同时,要进一步从严把控,不折不扣执行换届的法定程序,确保选举程序合法、过程公开、结果有效;要进一步防范风险,提前制定防范应对办法,及时化解风险;要严格落实常态化疫情防控措施,精准有效防范应对疫情;要进一步严肃纪律,始终把换届纪律挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,保持对违纪违法行为的高压态势,保证换届选举风清气正。(来源:普洱日报 通讯员 李剑 文/图 编辑:夏梦杰)