呼和浩特检察融媒体两个集体、六名个人获八项殊荣

呼和浩特检察融媒体两个集体、六名个人获八项殊荣

继荣获“2020年度全国检察宣传先进单位”、“2020年度中国优秀政法新媒体”等多项荣誉,呼和浩特检察新媒体又获2项集体、6项个人奖项!

近日,检察日报社公布“2020年度全国优秀检察新媒体百佳评选活动”获奖名单。该活动由高检院新闻办公室指导、检察日报社主办。其中,呼和浩特市人民检察院荣获“全国检察微信20强”,托克托县人民检察院作品《冬日暖阳》荣获“优秀新媒体作品”(共30个)。

托克托县人民检察院新媒体作品《冬日暖阳》

★ 2020年度全国检察宣传先进个人 ★

近日,检察日报社对全国检察系统检察宣传工作成绩突出的个人进行通报表彰,我市检察系统有6名同志被评为2020年度“全国检察宣传先进个人”。

张兴全呼和浩特市人民检察院政治部

在检察战线奋斗了八载春秋,我始终是一名新兵。是领导和同事们给了我坚定前行的力量,是检察战线的每一位战友给了我无限温暖和信任。每天,我在镜头里展现着同事们拼搏奋斗的身影,在节目中坚守着检察人守望正义的责任。我深知检察战线的甘苦与清贫,却始终相信:在耕耘中收获,何惧艰辛;于坚守里筑梦,无问西东。愿我们生命的姿态永远都在冲锋。

戴锦呼和浩特市人民检察院政治部

单丝不成线,独木难成林。荣誉的取得得益于领导的大力支持与悉心教导,得益于同仁们并肩作战的日日夜夜。在宣传工作与检察工作的同频共振中,我感知着检察人对公平正义的坚守、对事业的无限虔诚和把人民装在心里的大爱,从他们灵魂的正能量里,我不断丰满着自己的世界观,挖掘到独属于宣传人的人生宝藏。在这个“人人都有麦克风”的时代,我们将共同努力让青城检察新闻宣传继续乘风破浪走在前,发出最为铿锵有力的声音,把检察好故事、法治正能量散播到千家万户,当好人民美好生活的法律守护者。

孙丽玉泉区人民检察院

能够获得“全国检察宣传先进个人”这项荣誉,感觉很幸运,也备受鼓舞和振奋。感谢院领导长期以来的大力支持,感谢院里各位同事一如既往的协助配合,感谢新媒体小编背后默默地奉献,荣誉是属于玉泉区检察院整个新媒体团队的。2021年,我们将不忘初心,再踏新征程,以为民服务的孺子牛精神、创新发展的拓荒牛精神、艰苦奋斗的老黄牛精神,讲好检察故事,传递检察正能量!

段双燕赛罕区人民检察院

此次被检察日报社评为“2020年度全国检察宣传先进个人”这一殊荣,我倍感荣幸,感谢区、市院领导,院党组领导对我的支持和帮助,让我受益匪浅,接下来我将始终坚持党管宣传、党管意识形态的基本原则,牢牢把握正确检察宣传舆论导向,紧紧围绕上级和院党组重大决策部署,紧扣检察工作中心,积极融合传统媒体和新媒体资源,找准切入点,以提高检察工作司法公信力和社会满意度为着力点,大力加强新闻宣传工作,全方位、立体化、多角度宣传报道检察机关服务大局、保障民生、强化法律监督、维护社会公平正义的新业绩、新成效。

张煊苒和林格尔县人民检察院

十分荣幸能够获得这份殊荣。可以说这份荣誉属于和林格尔县人民检察院这个大家庭,那些跃然纸上的文字背后,正是办案团队多少个日月奋战的辛苦付出的结果。检察宣传的“接地气”与检察官们质证举证的“有底气”息息相关,释法说理、定分止争,是他们用真情暖民心,才使“四大检察”“十大业务”飞入寻常百姓家。从一个“检察小白”到“宣传小编”,荣誉的背后,与各位领导同事的悉心帮助指导密不可分。正是这些优秀的同事以人民的名义捍卫法律的尊严,才有了一个个兼具法治力度与温度的检察故事。

布尔固德清水河县人民检察院

作为新时代的基层检察干警,我要在这个宣传平台中努力奋斗,在工作中实现自我价值。面对新时代、新征程,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,扎根基层,建功基层。要敢于面对广大群众,要心里装着群众,怀揣为民服务的思想,从群众的角度思考宣传工作,让群众更好地了解检察工作。

收获成绩是我们锐意进取的动力,呼和浩特检察誓必皓首初心循检道,以更加积极的姿态,立足于检察工作职能,提升宣传工作实效,进一步打造有首府特色的检察宣传品牌,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年和人民检察制度建立90周年。

来源 |呼市检察院政治部