镇雄县出租车司机乱收费,有视频为证!处理结果来了……

回应!“关于镇雄县出租车司机乱收费,有视频为证”的处理结果!

2021年01月24日20:15时许,昵称为“苏拉与古德”的网民在镇上微生活APP发贴(附带视频)称,于当日下午从镇雄县地税局乘座云CT4898号出租车到农贸市场,途中出租车师傅未经发贴人同意擅自拼客等违规运营行为的贴子后,出租车管理部门非常重视,现通过调查核实基本情况和处理结果如下:

调查核实情况

一、云CT4898号出租车驾驶员镇雄县人蔡某(女)持有已注册的从业资格证;

从业资格证书

二、2021年01月24日下午18时许,蔡某驾驶云CT4898号出租车空车行驶到地税局外叉路口路段处时遇一女士带一小孩打车到农贸市场,当时按规定使用计程计价设备,行驶到南大街县人社局外路段处时遇两个学生打车到教体局,蔡某在未征得第一个乘客同意的情况下搭载该两个学生并收取车费6.00元,最后到的目的地时与第一次上车乘客商议想多收车费1.00元引发争议并把乘客载到工商小区下侧后又送到集英小镇与迎宾大道叉路口下车,最终实收车费6.00元。

三、当事人蔡某的经营行为已违反了相关规定;

1、现依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》(交通运输部令2016年第64号)第六章第四十七条第二项的规定,对当事人蔡某处以罚款500.00元;

违法行为通知书

2、依据《镇雄县出租汽车行业行规行约》第十五条第七项之规定处以停运整顿3天。

处理决定通知书

涉事车辆已停运

综上,为切实努力提高我县出租汽车从业人员服务质量、提升我县城市窗口形象,管理部门对从业人员的违规运营行为绝不姑息,一旦事实清楚、证据确凿的必须严惩,欢迎广大市民据实投诉举报(电话号码:0870---3122585、0870---3121472、12328)和监督。

来源:镇雄出租办

版权说明:(对于转载作品)感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,请作者与我们联系,我们将在第一时间删除,谢谢!