东莞大朗拆除一违法建筑 总面积586平方米

岁末年初之际,东莞大朗镇加强对“两违”建筑的整治力度。记者今(25)日从大朗镇获悉,该镇“两违”联合执法工作小组于本月22日对黎贝岭村一处违法建筑实施强制拆除执法行动,总拆除面积约586平方米。

经核实,该违法建筑当事人在未办理相关报建手续的情况下进行违法建设,违法建筑面积约为586平方米。经东莞市委、市政府批准,该镇“两违”联合执法工作小组牵头组织镇城管、自然资源、住建、规划等成员单元,对这一违法建筑依法进行强制拆除。整体联合执法行动组织到位、开展有序,并由大朗城管分局落实现场拆除工作和取证工作。行动表明了大朗对违建“坚决说不”的决心,同时也有利于营造坚决打击违法建筑的舆论环境。

当前为做好疫情防控工作,多地倡议减少人员流动和聚集,随着留莞人员特别是留莞建筑工人的增加,大朗镇将切实做好违建管控工作,保持严查严控的高压态势,继续采取铁腕措施整治“两违”建筑,以进一步维护城市建设秩序。

广州日报全媒体文字记者:马骏 通讯员:朗管

广州日报全媒体编辑:杨洪权

【来源:广州日报】

版权归原作者所有,向原创致敬