吕梁:一男子通过“攀亲戚”诈骗盗窃,作案60余起……

戳"岚县圈"蓝色字快速关注我们哟

“春雷行动2021”开展以来,柳林县公安局留誉派出所严格按照“既要抓大案,更要破小案”的工作要求,积极落实部署,主动出击,严厉打击各类违法犯罪活动,切实提高辖区人民群众的安全感、幸福感和获得感。近日,留誉派出所联合网安、刑侦、巡特警等部门,多警种合成作战,成功破获系列盗窃、诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。

1月16日,民警接到辖区群众杨某报警称:自己被一中年男子先以攀亲戚的方式骗走500元后,又被盗走2500元。接到报警后,民警立即出警展开调查。通过走访调查和调取案发周边视频监控,依托山西公安大数据平台的精准分析研判,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人秦某。1月20日晚,民警果断出击,成功抓获正在实施诈骗的犯罪嫌疑人秦某。

经审讯,犯罪嫌疑人秦某如实交代了其先后在柳林、石楼、中阳等地,以攀亲戚等方式进行诈骗、盗窃的犯罪事实,三年来累计作案六十余起,涉案金额十余万元。

目前,案件正进一步侦办中。