运城临猗一男子多次入室盗窃被抓获

2021年1月20日,运城临猗公安局经过持续不懈努力,成功破获发生在临猗县孙吉镇、角杯乡系列入室盗窃金银首饰财物案,抓获犯罪嫌疑人2名,有效遏制了冬季农村刑事案件高发势头。

去年以来,临猗县孙吉、角杯一带屡屡发生入室盗窃案,群众家中存放的金银首饰及现金接连被盗,在当地造成较大影响。副县长、公安局长柳晋生作出批示,要求刑侦大队全力以赴进行侦破,副局长王学兵、局党委委员、刑侦大队长张建国带领刑事技术和刑侦二中队民警深入案发现场展开勘验和调查工作,并组织各种力量进行巡防布控。1月17日傍晚,犯罪嫌疑人张某生在孙吉镇蔡村再次作案时被当场抓获。面对大量的证据,张某生不得不如实供述了自己在当地多次入室盗窃的犯罪事实。

经查,犯罪嫌疑人张某生,男,27岁,临猗县角杯乡人。该长期吸食毒品,多次被公安机关打击处理。自2020年以来,该在临猗县孙吉、角杯一带趁农户家中无人之际,溜入屋内大肆盗窃金银首饰和现金。得手后将金银首饰低价销售给在县城经营珠宝行的王某(女,37岁),共作案50余起,涉案金额23万余元。张某生将所得赃款全部用于购买毒品。目前犯罪嫌疑人张某生、收购赃物人王某被依法刑事拘留。