酒驾不息 曝光不止丨百日会战

喝酒爽一时

酒驾悔终身

“严管控 防事故 保春运”,为了预防和减少道路交通事故发生,稳定辖区道路交通形势,全力备战春运,庆阳公安交警严厉整治各类交通违法行为,尤其针对春节临近酒驾醉驾违法增多的特点,严查酒驾醉驾不松懈,积极营造严管严处的执法氛围,形成强大震慑作用。

酒驾醉驾曝光

01

2021年1月18日21时44分,宁县公安交警大队春荣中队执勤民警在宁五公路13KM+900m开展夜间路查时,发现一辆无牌小型普通客车形迹可疑,执勤民警随即对其拦截检查。驾驶人侯某经呼气式酒精检测仪检测,结果为61mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款、《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款、《甘肃省道路交通条例》第一百一十六条之规定,对侯某作出驾驶证暂扣6个月,记12分,罚款1000元的处罚。

02

2021年1月20日14时许,宁县公安交警大队焦村中队处置驾驶人尉某某驾驶三轮摩托车发生的一起道路交通事故时,发现其有酒驾嫌疑。中队民警随即将尉某某带至焦村卫生院进行静脉采血,经司法鉴定,尉某某血液中酒精含量为232.28mg/100ml,属醉酒驾驶。尉某某将被依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,禁驾五年的处罚。

03

2021年1月19日21时许,宁县公安交警大队早胜中队执勤民警在早胜镇南大街夜查执勤过程中,发现一辆车牌号为甘M8J**9号的白色越野车忽快忽慢从前方驶来,行迹可疑,随即进行拦截检查。

经查,该车驾驶人张某某持有A2型驾驶证。民警检查时发现张某某有酒驾嫌疑。立即对其进行呼气式酒精测试仪检测,结果为57mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。梁某某将受到驾驶证暂扣6个月,并处罚款1000元,驾驶证记12分,驾驶证注销最高准驾车型的处罚。

【来源:庆阳公安交警】

版权归原作者所有,向原创致敬