澄迈警方48小时内侦破抢劫案 抓获2名抢劫嫌疑人

新海南客户端、南海网、南国都市报1月25日消息(记者 王燕珍)1月25日14时许,在海南省公安厅相关业务总队和海口市公安局秀英分局永兴派出所的全力支持下,澄迈县公安局在48小时内成功侦破一起抢劫案件,2名犯罪嫌疑人全部落网。

2021年1月23日16时30分许,澄迈县公安局接到群众报警称:在澄迈县老城镇南站出口路美鼎村路口对面有人被刀捅伤,请求出警处置。接报后,澄迈县公安局老城派出所民警立即派警现场处置。经到场医护人员全力救治,一人因伤势过重抢救无效死亡,一人送往医院继续治疗。案件发生后,澄迈县公安局党委立即启动合成作战机制,由主要领导牵头,多警种精干警力协同作战,全力开展案件侦办工作。

2名嫌疑人落网。警方供图

经查,2名被害人因金项链被抢夺,奋起反抗、合力对犯罪嫌疑人进行追赶。在试图制服犯罪嫌疑人的过程中,1名被害人被犯罪嫌疑人用尖刀捅伤致死,2名犯罪嫌疑人带伤逃离现场。

2名嫌疑人落网。警方供图

随后,在省公安厅相关业务总队的全力支持下,专案组民警在海量信息中迅速锁定2名犯罪嫌疑人,并于24日晚组织第一次抓捕,因条件不成熟放弃围捕。25日14时许,在海口市公安局秀英分局永兴派出所的大力支持下,澄迈县公安局再次开展抓捕行动,在海口永兴美柳村成功将犯罪嫌疑人王某忠、王某义(海口市秀英区永兴镇美柳后村人,系亲兄弟)抓捕归案,被抢财物悉数追回。

目前,案件正在进一步侦办中。

【来源:南海网海南新闻】

版权归原作者所有,向原创致敬