涟源市卫生健康局走访慰问困难群众

红网涟源市分站讯(通讯员 张治国 王秋贤)春节将至,为了让困难群众度过一个温暖祥和的春节,1月21日,涟源市卫生健康局组织医卫志愿者,深入枫坪镇、斗笠山镇为困难群众开展送健康、送温暖、送祝福活动,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

每到一户,志愿者们都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭情况以及生产生活等,鼓励他们树立信心,克服暂时的困难,为他们送来了大米、食用油等慰问物资,并送上节日的慰问和新春的祝福。辖区卫生院的医务人员为他们进行了测血压、用药指导等医疗服务,面对面讲解了常见病、多发病及疫情防控等健康知识,并表示将发动身边更多的人来关心和帮助这些困难的群体。

在斗笠山镇禾管村吴忠意家中,志愿者们详细询问了其家庭情况和身体情况,鼓励他要积极乐观面对生活,在得知其子女都不能回家过春节时,志愿者们叮嘱他一定要注意身体,如有不适要及时与医务人员联系。

【来源:涟源新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬