市工信局对保障春节期间食盐供应安全工作进行检查

春节将至,为确保我市食盐市场安全稳定,保障全市人民群众过一个祥和欢乐的春节,1月22日,市工信局副局长姚红卫带领相关科室和市盐业公司有关人员,对各区县盐业主管部门和盐业公司就保障春节期间食盐供应安全进行检查。

姚红卫一行先后到宜君县市场监管局、宜君县盐业公司、耀州区盐业公司进行检查,并分别召开座谈会。会上,市工信局相关科室传达了全省盐业工作会议精神,安排了2021年全市盐业重点工作,并对各区县盐业主管部门、盐业公司做好春节期间我市食盐供应和安全工作提出具体要求。

最后,姚红卫副局长强调,春节将至,加之目前疫情发展形势,各区县盐业主管部门和盐业公司要以高度的政治责任感,提早介入,加强预判,科学调运,保障库存,加强市场配送,稳定食盐价格,保障春节期间全市食盐供应安全。一是提高政治站位,强化责任落实。食盐是人民群众日常生活必需品,事关国计民生和社会稳定。各区县盐业主管部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,增强坚守食盐供应安全底线的责任感、使命感,分析研判,完善措施,强化责任,及时消除风险隐患,为保障节日期间食盐市场安全稳定提供坚强的机制和措施保证。二是统筹安排部署,加强督查检查。各区县盐业主管部门和盐业公司要结合本地区实际,围绕食盐供应重点环节,加强督査检査,及时发现问题,排查隐患,确保食盐市场供应安全和质量安全。三是落实值班制度,确保信息畅通。节日期间,各区县盐业主管部门和市、县盐业公司要严格落实值班制度,明确带班领导,保持信息畅通。值班人员要尽职尽责,加强请示汇报,遇到重大问题或舆情要反应迅速,及时上报,妥善处置。

网络编辑:侯婷婷

信息审核:王伟伟

【来源:市工信局】

版权归原作者所有,向原创致敬