出租车“杀手”伏法记——昭通市翠华派出所快速破获系列盗窃案

近日,昭通市翠华派出所在严打刑事犯罪冬季攻势专项行动中,破获5起出租车玻璃被砸后车内钱财被盗案件,成功抓获1名出租车“杀手”的犯罪嫌疑人。

近日,昭通市大关县翠华派出所连续接到多起出租车玻璃被砸后车内钱财被盗的警情,接警后,派出所民警立即开展相关调查。通过对现场进行初步勘验、周围群众走访等工作,发现曾因同样作案手法犯盗窃罪的前科人员万某钞(男,大关县人)有重大作案嫌疑,确定嫌疑人后,经工作,民警发现犯罪嫌疑人万某钞出现在县城某网吧内上网,民警立即赶往嫌疑人出现的网吧将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人万某钞供述其2020年12月至今在大关县城内通过砸碎出租车玻璃并盗窃车内财物5起的犯罪事实。

犯罪嫌疑人万某钞交代,他作案的时间都是选择在深夜凌晨时候,专门选择出租车作案,是因为他认为出租车里会有现金。就这样,犯罪嫌疑人万某钞因同样作案手法再次作案,也让自己“二进宫”,等待法律的严惩。

目前,案件正在进一步办理中。

【来源:云南长安网】

版权归原作者所有,向原创致敬