张家界市慈利县消防大队政治教导员探望贫困学生

红网时刻1月26日讯(通讯员 魏咏柏)1月25日,慈利县消防救援大队政治教导员周亮来到慈利县第一中学探望贫困学生李银波,了解他近期来的生活和学习情况。

2019年12月,李银波的母亲不幸遭遇严重车祸,在医院住院5个月,期间在ICU住了一个月,虽然保住了性命,但是生活不能自理。为了照顾母亲,李银波的父亲放弃了外出工作,家里一下失去经济来源,加上母亲天天要花钱吃药,家庭经济陷入困境。2020年10月底,大队领导曾到李银波家中进行过走访,除了带去大米、水果、油等生活物资,还送上3000元的爱心资助。

李银波所在学校的领导及班主任介绍了李银波的学习和生活情况后,教导员周亮鼓励李银波不要灰心,要树立信心,不向困难低头,争取用知识改变命运,大队将根据他的实际情况继续给予帮助。

李银波听后十分感动,激动地说:“谢谢消防员叔叔的鼓励和帮助,我一定勤奋学习,孝敬父母,争取考上理想的大学,成为一个对国家对社会有用的人。

来源:红网张家界站

作者:魏咏柏

编辑:陆波

【来源:红网张家界站】

版权归原作者所有,向原创致敬