徐州人 这些你关注的建设,传来最新进展!

加速发展的徐州

正发生着日新月异的变化

徐州轨道交通迎来“换乘时代”

高架快速路即将“连接成环”

“米”字形高铁枢纽雏形初现

这些你关注的

建设也传来最新进展

2021年开年伊始,

徐州市重点工程——

徐(州)淮(北)快速通道二期工程

迎来重要进展!

一起去现场看看!

这条助推淮海经济区协同发展的

跨省大通道

预计2022年即可建成通车。

1月24日,小编在位于铜山区境内的徐淮快速通道二期工程建设工地上,数台施工机械有序运转。

“在徐淮快速通道一期工程建成后,从2020年下半年起我们就加快推动了二期工程的建设,目前徐淮快速通道二期工程路基前期处理已全面展开,一些路段已基本完工,闸河桥建设已经完成桥桩建设,下一步就将进行路基工程的施工,预计2022年该路段将建成通车。

徐淮快速通道二期工程现场技术人员告诉小编,徐淮快速通道二期工程是徐州市2021年重点建设项目,根据建设方案,徐淮快速通道路线全长9.4公里,起于徐州市三环南路与玉带路交叉口,沿已建成的玉带路向西至汉河路,再沿308县道向西,过虎山哑口后,跨过闸河,继续向西,止于苏皖界

目前,徐淮快速通道一期,即三环南路至虎山哑口已建成通车,按城市主干路标准建设,设计时速50公里。

徐淮快速通道二期建设工程,起自虎山哑口,向西至苏皖界,长1.764公里,道路技术标准为一级公路,设中桥一座、涵洞六道,设计时速80公里,总投资约1亿元。

铜山区交通运输局的相关负责人介绍,自从2018年12月淮海经济区协同发展座谈会召开以来,徐州与周边城市的交流合作越来越紧密,区域中心城市的作用也逐渐彰显,作为苏北又一条出省大通道的徐淮快速通道建设也被推上了快车道。

这条通往宿州市萧县和淮北市的重要通道建成后,再加上已通车的徐宿快速通道,徐州——萧县——淮北——宿州,三市一县将形成一个紧密的城市带,不仅方便了沿线居民的出行,还将有效提高徐州对皖北的辐射能力,对徐州构建淮海经济区中心城市提供强力支撑。

台儿庄至睢宁的高速公路有了最新消息!

近日,小编在徐州市人民政府官网看到有市民朋友询问台儿庄至睢宁高速公路的项目进展

对此,徐州市交通运输局进行了回复

小编梳理了一下,主要内容为:

一、关于项目进度问题目前工程线位已基本稳定,可行性研究报告已通过审查,但尚未获得批复,各项专项评审正在推进。

二、关于开工时间问题

前期工作需要办理28项前置手续,才能拿到江苏省发改委的初步设计批文(不含省交通运输厅施工图批文),具备建设条件。本项目徐州市交通运输局正在积极推进,争取2021年底开工。

根据徐州市交通运输局官网消息:

可以基本确定:燕子埠、车辐山、宿羊山、赵墩、议堂、土山、占城、古邳、姚集、庆安等是该线路要经过的乡镇。

1月20日,三环南路玉带河桥(南半幅)架梁已完成。21日已开始进行桥面系统的施工,预计在春节前基本完成玉带河桥南半幅的施工。玉带河桥全长63.34米,是三环南路快速化改造工程一标段的重要节点工程之一。按照计划,玉带河桥南半幅施工完成后通过该路段的车辆将导改至南半幅通行,北半幅施工也将大规模展开,并将有望于2021年9月底具备通车条件。