周某望:违反疫情防控规定,治安处罚!警方最新提醒……

01

疫情防控工作

在疫情防控工作中,庆元县公安机关严肃查处入境来庆人员故意隐瞒旅居史、不按规定申报登记违法行为,严防境外疫情输入,维护疫情防控工作秩序。

(图片来源于网络)

近日,庆元县公安局松源派出所民警在工作中获悉:居住在松源街道咏归社区的一男子从缅甸返回后可能刻意隐瞒旅居史,不如实上报个人信息。

1月18日晚18时许,松源派出所接到110指令称:一人员从缅甸到云南,期间隔离了14天,1月7日到庆元,居住在咏归社区。民警立即会同街道、咏归社区工作人员展开调查并在人民医院找到正在进行核算检测的周某望。

经询问,周某望系贵州人,2020年12月23日从缅甸来到中国云南,在云南省勐海县隔离14天后于2021年1月8日凌晨来到庆元县,并于1月8日下午到咏归社区报备相关情况,但是在报备过程中仅仅说明了其在云南隔离的情况而未说明其从缅甸入境,导致社区工作人员无法掌握其从国外归来的关键信息,直至1月18日社区工作人员发现其有过入境轨迹,陪同其再次进行核酸检测并落实隔离措施,幸而未造成严重后果。

民警在全面调查核对周某望活动轨迹、调取其云南入境、隔离材料及报备相关材料、细致询问当日报备情况并待周某望隔离结束后全面听取其陈诉申辩,最终依据《中国人民治安管理处罚法》,对周某望向社区工作人员申报境外旅居史、接触史,未实登记人员信息,不主动向社区报告入境信息,不按规定执行疫情防控措施,扰乱了疫情防控秩序的行为,以“据不执行政府在紧急状态下的决定、命令”作出治安管理处罚

02

警方提示

省外低风险地区返庆的人员需要3次核酸检测(自费),请大家相互转告……

疫情期间,请按规定进行隔离观察,有境外旅居史更要如实上报。这是对自己及家人负责,也是对社会负责。战胜疫情需要每一位公民的配合,若有欺骗隐瞒行为,等待你的,将会是法律的制裁!

来源: 庆元县公安局庆元松源派出所