重磅!川南城际铁路通车进入倒计时——

好消息!好消息!

川南城际铁路建设即将进入铺砟阶段,

预计今年6月底投入使用。

▽▽▽

川南城际铁路是省重点项目之一,项目建设备受市民关注。近日,在新江街道高寺村的川南城际铁路施工现场,工人们在有条不紊地进行着作业,吊车在来回运输着混凝土,数名工人正在道路两侧进行混凝土浇筑、安装管道。

据了解,川南城际铁路自2017年5月开工以来,东兴区段铁路的主体工程已经基本完工,进入收尾阶段,下一阶段将进行铁路铺砟,预计将于今年6月投入使用。

川南城际铁路正线铺轨268.55单线公里,设计时速250公里/小时,预计总投资371.86亿元,其中:从内江北站到白马为川南城际铁路内江段1标段,总投资为18.7亿元。全线经内江、自贡、泸州、宜宾四市,设内江北、三元、白马西、自贡东、富顺、泸县、泸州等7个车站,采用跨区间无缝线路,以铺设有砟轨道为主。

川南城际铁路全线建成后,内江、自贡、泸州、宜宾将形成半小时经济圈,四市至昆明、西安、贵阳形成三小时经济圈。既为东兴区市民出行提供极大的便利,也是内江市打造成渝之心、全面融入川南经济区建设的重要一环。

来源:微东兴