欧盟钢材保障措施延期辩论升温

关于保障措施可能延长至2021年6月以后的辩论在欧洲开始升温。此前有12个国家的政府致函欧盟委员会,正式要求对可能的延期进行调查。

Kallanish(开阑商务信息咨询)获悉,该信函由德国、意大利、法国、西班牙和比利时等多个欧洲国家的经济部长签署。

“虽然我们知道钢材保障措施可能无法解决钢铁业的结构性问题,但其仍是钢铁业生存的必要条件,因为保障措施所针对的威胁并没有消失,”信中写道。“因此,我们恳请调查在必要的时间和程度上延长钢材保障措施。”

一家大型钢材进口商的消息人士对该信函的内容表示反对。“目前最大的问题是,欧盟委员会现在必须迅速决定是否要展开调查。如果发生这种情况,我们将再次面临很多不确定因素,因为我们将无法规划从6月起的钢材供应,”该人士认为。

“规划进口对我们的业务活动很重要,我们需要提前进行规划,如果在最后一刻才做出延长保障措施的决定,我们就不可能这样做,”该人士补充道。

据Kallanish了解,由于调查时间较长,关于保障措施的决定可能要到5月才能做出,即现有措施自然终止前的几周。

未来6个月将是钢材进口商、加工商和经销商的关键时期。因此,一个由欧洲碳素钢、不锈钢、铝和其他金属的独立进口商组成的新协会已经成立。这家名为EURANIMI的新协会表示,其目标是表达金属独立进口商的立场,这些进口商“……已经有过在欧洲层面处于不利地位的经历”。