黑龙江齐齐哈尔市泰来交警加强春运交通安全宣传

黑龙江齐齐哈尔市泰来交警加强春运交通安全宣传

发布时间:2021-01-26 13:00 星期二

来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 崔东凯 张冲

春节即将来临,为加强企业运输车辆及驾驶人员的交通安全管理,强化对企业源头管理,预防和减少重大交通事故的发生,确保“春运”期间辖区道路交通安全、畅通,1月26日,齐齐哈尔市泰来县公安局交警大队按照上级机关工作部署,以“畅行中国,交警同行”为主题,组织民警走进辖区重点客运企业进行交通安全宣传工作,全力筑牢冬季道路交通安全防线。

在泰来县北方客运公司,民警在宣传栏或醒目位置张贴了“拒绝酒驾““杜绝客车超员”主题海报,向企业驾驶员及员工认真讲解春运相关安全常识,向乘客发放安全传单,提醒乘座客车时应系好安全带等交通安全意识。宣传活动最后,现场交警结合相关典型案例,提醒并要求企业负责人要加强各项安全隐患排查,严格落实安全生产主体责任。

据悉,在下一步工作中,泰来交警将继续压实交通安全管理的责任,做好交通安全防范工作,让群众度过一个和谐有序平安的春节。

责任编辑:李霖鸿

8417526