黔南:一个因旅游“崛起”的地方

黔南:一个因旅游“崛起”的地方

现在在说起贵州早已经不是几十年前那个“穷地方”了,现在的贵州省可以说是一个旅游大省,毕竟它的地理位置使它拥有了非常雄厚的自然资源,山林湖泊都是最原始、最吸引人的存在。今天我们不说那些比较有名的地方,其实小城镇也有着让人惊异的景色,这里所拥有的自然风光甚至远超那些声名在外的知名旅游景区。这个地方便是黔南龙里县,虽然是个小城,但是它的崛起指日可待。

近几年黔南的发展都是大家有目共睹的。无论是旅游业的繁荣发展,还是经济水平的快速提升,这里都无疑吸引了许多人的目光。相比于黔南其他的小县城,龙里县则更加引人注目一点。其实龙里县是非常低调的,它一直都在默默的发展着自己的旅游业和经济水平,它就像是一个默默学习的三好学生,看似不起眼,但它每一次的进步都是非常惊人的。

在这个县城里,有着龙架山森林公园,也有着龙里大草原,来到这里的游客可以尽情的欣赏大自然带来的美景,这里所拥有的自然景色足以满足每一个人对于大自然的幻想。

抛开这些先天的优势,龙里县还拥有着许多特色的寺庙建筑和人文景观,有许多人不冲着自然景色,而是向往着这里悠闲自在的小城生活,慢节奏是最近几年人们所追求的热点。

这些旅游业方面的优势也让龙里县很快的从贫穷县变成了现在的旅游打卡圣地。越来越多的游客来到这里,龙里县的经济也因此有了大幅度的提高,这个地方的人们也非常有头脑,他们借着这股旅游的热潮,将自己各方面的优势都充分发挥了出来,利用旅游业带动其他产业的发展。

除了旅游业,龙里县的农业也发展的十分迅速。从最开始的传统农业到现在的多元化发展,这里农业园的发展也朝着科学的方向进行。龙里县当地人们有着非常大的热情,再加上外来的投资,使得这里农业的发展非常迅速。

就在最近两年,龙里县不仅把贫困的帽子摘掉了,还站上了中国西部百强县市的名单里面。可以说,这些都是当地政府和人们共同努力的结果。

对于一个城市的正确评价,既不能只看过去,也不能只看现在,而是要全面地结合起来,一起看它未来的发展。龙里县这个地方无疑有着非常广阔的发展前景,无论是从旅游业还是从其他产业来看,它都值得我们持续的关注,并对它抱着非常大的信心。