湖北日报 | 随州曾都:3270名党员干部下沉社区全力以赴防控疫情

湖北日报讯(通讯员吕贞、晓枝)“冬季疫情防控要勤洗手、常通风,戴口罩、一米线,少流动、不聚集……”1月19日,随州市曾都区农业农村局下沉北郊街道孔家坡社区的党员干部黄杰,正在辖区内清河丽景小区门口对出行车辆、来往居民宣传疫情防控事项。

去年开展党员干部下沉社区以来,区农业农村局、区总工会、区妇联、团区委下沉北郊街道孔家坡社区,共有136名党员下沉到社区参加疫情防控工作。为做好社区冬季春季疫情防控,孔家坡社区充分发动各下沉单位党员干部力量。

该社区党委书记李峰介绍,1月15日,孔家坡社区两委班子、下沉党员干部、小区党支部书记、无职党员、社区物业联合召开疫情防控推进会,全面摸排孔坡佳苑、新万基现代城、清河星苑、科普公寓等6个小区,将每个小区、栋楼、单元的入户工作,具体责任到人,做到每户必到、每户必查。

有部署就有行动,各包保小区人员分别奔赴各自片区。清河丽景小区党支部书记李炜带队,农业农村局包保清河丽景的13名干部,联合到居住地报到的18名下沉党员干部,利用双休时间,三天时间内完成七栋15个单元363户近千余人摸排工作。

“您在石家庄工作,现在是特殊时期,建议您就地过年……”清河丽景小区四号楼陈先生和曹女士,在石家庄做工程。黄杰与他们沟通过后,二人明确表示过年不回随州,与家人网络联系。经过摸排,该小区89户人员在外务工,有57户明确表示就地过年。

李炜是随州市税务局的一名干部,在实行“双报到”制度后,他第一时间到居住地孔家坡社区报到。去年10月份,通过社区党员民主选举,李炜担任清河丽景小区党支部书记,“下沉党员成立小区党支部,架起居民和社区之间的连心桥,居民能通过党支部找到社区干部解决诉求,居民对社区更有认同感、归属感,业主、下沉党员干部、社区间的关系更近了。”李炜深有感触地说。

自开展“双报到”制度以来,全区建强党员下沉干部队伍,坚持“报到在社区、服务在小区”“设岗定责、双向选择”,推动62个机关企事业单位,3270名党员干部下沉17个社区,6555名党员干部到居住地社区报到,以“居民点单、社区派单、党员接单”的方式,为居民群众提供疫情防控、红色物业、志愿服务等精细化服务,实现“有呼必应、无事不扰”。

(来源:湖北日报app)

【来源:曾都区人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬