长白县法院全力做好扫黑除恶巡察反馈整改

(图片来源网络如有侵权请私信删除)

(作者:李成贵 周怡君)长白县法院高度重视扫黑除恶专项斗争巡察反馈问题落实整改,牢牢把握政治巡察定位,深刻认识巡察工作与业务检查的本质区别,明确巡察是对监督的再监督,做到从政治上发现问题、归纳问题,防止巡察监督发生跑偏、浮于表面,牢牢扛起政治责任,紧紧围绕党和国家工作大局,坚定不移贯彻落实党中央关于全面从严部署战略,切实把“两个维护”体现在扎实推动巡察整改的实际行动中。

把源头治理作为扫黑除恶的治本之策,切实确实解决人民群众关注的行业领域突出问题,做到黑财坚决清底,合法财产及时返还,以更大的决心、更强的力度将“六清”百日攻坚战推向纵深发展。

对巡察反馈的问题,认真研究整改,制定整改方案,列出整改清单,明确责任人和整改时限,及时发现整改工作中的短板和问题,对照问题举一反三,自我检查纠正发现同类问题,做到认真整改,限时销号。