宁化县翠江镇扎实开展“河长制”工作

2021年1月以来,宁化县翠江镇大力抓好河湖长制工作,落实绿色发展理念,全面推进生态文明建设。1月11日,召开2021年河湖长制工作部署会并提出工作要求。

0 1

明确分工,落实好河湖长制工作。

0 2

加强人员培训,推进河长制工作落细落实。

0 3

加强信息宣传,增强群众爱河护河意识。

0 4

加大监督检查力度,自觉接受群众监督。

1月15日,宁化县翠江镇环保站在翠园广场开展河湖长制工作、水土保持知识宣传,志愿者们通过展板、横幅、海报、宣传册向群众们普及水土保持法,宣传日常生活生产中的节约用水常识与窍门。

1月20日,为进一步提升河道专管员的业务水平和整体素质,扎实推进河(湖)长制工作,宁化县翠江镇组织召开村级河道专管员业务培训会。会上并对村级河道专管员提出工作要求。

0 1

要切实履行日常巡查签到职责,做到一日至少一巡,及时清理河道垃圾。

0 2

要认真填写巡河日记,详细记录巡河过程中所发现的问题及处理结果。

0 3

要加强河道专管员要加强巡河力度,特别是夜间巡查,发现情况及时向镇河长办汇报。

会后,河道专管员们对4处河道“四乱”现象进行清理,并加强巡查,实行包干责任到人,杜绝出现复种。

来源:宁化县河长办