疫情防控进行时丨市长给天长冬春季常态化疫情防控工作划重点!

1月25日上午,我市组织收看收听滁州市冬春季常态化疫情防控工作电视电话会议。市委副书记、市长贺家平,副市长周巧玲及各镇街、市直相关单位负责人在我市分会场收看收听了会议实况。

会议强调,各地各部门要把疫情防控作为当前头等大事,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,保持清醒头脑,时刻绷紧疫情防控这根弦;要不折不扣地把各项防控措施落实到位,坚持抓好常态化疫情防控,进一步细化具体落实措施;要切实担负起疫情防控的政治责任,层层压实责任,坚持求真务实,杜绝形式主义和官僚主义,强化督查问责,及时堵塞工作漏洞,充分调动各方力量积极参与疫情防控工作。

滁州市会议结束后,贺家平就我市疫情防控工作作了再部署、再要求。贺家平指出,要进一步增强做好疫情防控工作的责任感、危机感和紧迫感,细化和落实疫情防控应急预案,常态化开展疫情防控应急演练,推进常态化防控机制有效运转。要强化冷链物流各环节防控,严密防范疫情通过运输环节传播蔓延;要盯紧重点场所,严格落实常态化疫情防控措施。

贺家平强调,面对严峻形势,全市上下一定要在思想上、行动上紧起来、动起来,准确把握当前疫情防控面临的形势,清醒认识我市当前疫情防控工作的短板弱项,坚持“外防输入、内防反弹”的总体策略,毫不放松地抓实抓细各项疫情防控措施,努力为人民群众构建更加可靠的公共卫生安全屏障,为我市经济社会高质量发展提供坚实保障。

信息来源:马 跃 周 汉

主办单位:中共天长市委

承办单位:天长市融媒体中心

(向上滑动查看)

天长市疫情防控工作专栏

点一下“在看 ”大家都知道