网络暴力有哪些?2021网友正确的价值观!

现在人的价值观

现在的大学生活得到了所有人 的关心,每时每刻发生在大学生身上的事情比较多,经常发生在网络上,不仅仅是因为大学生是我们国家的未来,还有最重点的一个原因就是因为,现在大学生的思想比较的有思想,还可以表达出现在年轻人的思想,年轻人不断的新思想可以加速我们国家的思想与节奏,使得我们国家的进一步走在国家的前沿,提高我们的国家的老百姓的价值观,进一步加进所有人 的思维逻辑。

网络事件的爆发

就说一个例子,针对“疑似中南财经大学学生吐槽欣欣被网暴”这件事,明星欣欣在其个人微博发文表示:“对不起所有人 ,因我而起的这件事情,希望我可以结束,给所有人被打扰到的人对不起,希望新的一年带给所有人最好的生活。

为网友行为对不起,说一句对不起就可以了吗?显然基本不可以。

欣欣对不起大家,但网友似乎没有真正意识到问题出现在哪里,还执意指责中南财经政法大学学生“不是完全正确的”。

以这样的心态对不起,一定会出现下一个无辜素人,依南昌市东湖区人民法院限制消费令,欣欣妈妈刘金美未执行给付义务是已经确认的事实,基于此,“老赖”的说法并无不妥,怎么来的造谣一说?还有几十,这名大家吐槽“网络真的没有记忆?

网络八卦的力量

我的首页又开始出现债务人之女欣欣了”,何尝不是大家人的思想?如今的网络,早就是八卦和明星的舆论地。

网友留言抵制中南财经政法大学后,该校回应了《乌合之众》里的一段话:“群体盲从意识会淹没个体的理念,个体一旦将自己归于该群体,其原本独立的理念就会被群体的无知疯狂所淹没。

”希望一些网友能找准自己的位置,“无知疯狂”的发言,不仅不能保护偶像,还会给偶像招黑,败光路人缘,糊的正是自家正主。

追星是为追求美好,而非囿于“饭圈”越活越逼仄。

这些网友的行为,归根到底还是“饭圈文化”那一套。

接受与不接受

他们对于外界的批评不能接受,总是试图打压不一样的声音、破坏他人的言说世界。

过于狭隘的“饭圈理念”,到头来很可能反噬自己。

网友应该理智追星,把时间和思想更多用在工作学习上,同样地,那些在青少年中拥有巨大地位的明星们,也应该多点责任理念,在享受流量光环的同时,引导管理好本身的它人,网络世界不仅仅是一个发泄的地方,还是一个表达自己的地方,但是我们大家要分的清楚,网络于现实,还有一点,就是关心关心现在大学生的价值观。