三都县成功处置一起危货运输车辆故障事件

近日,夏蓉高速三都至榕江路段一高桥隧道内一辆承载危险化学品运输车发生故障,接到急报后。三都县应急管理局迅速联合县高速交警、高速路政、高速运营中心等部门前往现场应急处置。

经了解,该危险化学品运输车辆轮胎损坏,已无法行驶,车辆停靠在隧道一侧,路段处于半道通行状态,如现场维修,耗时极长,且在春运期间,高速隧道内车流量大,一旦意外发生,极可能造成严重的交通事故,急需将车辆拖离到安全地带。

经过各部门商议拿出最佳应急处置方案后,在做好事故车辆安全警示及对现场过往车辆进行安全疏导通行等工作后,有序组织开展应急救援工作,及时将危险化学品运输故障车辆转移到安全区域。据悉,该事件未造成人员伤亡和财产损失。

此次应急处置工作的顺利开展,进一步强化了各部门之间的工作协调联动能力,对加强突发事件应急能力处置,提升应急管理工作起到了积极的推动作用。

(图1:故障危货运输车辆处置工作现场)

(图2:正在进行故障危货运输车辆处置)

(图3:将故障危货运输车辆转移至安全地点)

【来源:三都县应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬