得空不妨来江汉路,感受钢笔画的魅力

春节临近,距离过年也就半月了,近日时晴时雨的天气让人难免感到有些阴郁。

趁机换个心情,约上小伙伴来江汉路看展,一起畅游在艺术空间,用展览为2020的结尾扫除阴霾,享受宁静吧。

乘一支钢笔游百年老街

之贾洪武个展

在江汉路步行街中国人民银行一楼大厅里,正在展出贾洪武钢笔画个展——《乘一支钢笔游百年老街》。

钢笔画,是一种具有独特美感且十分有趣的绘画形式。

它的特点是用笔果断,线条流畅,其黑与白之间的对比强烈,画出的内容既有精细入微的刻画,还有对艺术的高度概括。

△贾洪武先生

贾洪武先生自学钢笔画有两年多时间,样式风格诸方面,颇有自己的风格,其钢笔画技法娴熟,精细流畅,画风纯朴,作品多以思想性见长,引人思考。

个人作品多达一千多幅画,本次展览选出一部分作品展出。在这里,大家可以一览钢笔画之风采。

生活中只要是有触动性,有思考性的画面,贾洪武先生都会用画笔将其记录下来。凭借着对人文的热爱、对生活的浓厚乐趣,让他的画作富有感染力。

贾洪武先生用钢笔画出了不同的风格,他说:“钢笔只是作为一个工具载体,画出了自己想要的内容故事。”

从众多参展作品中可以看出,他以重构钢笔画的审美观拓展了钢笔画的发展。

没有铅笔起稿,日积月累练就了下笔就画的本事。如今展现在我们面前的,是一幅幅形象生动、真朴拙实的美丽画面,体现出他对美好生活的追求。

这次的钢笔画个展,是贾洪武先生对自己艺术创作的阶段性总结和回顾。

展出作品中有不少记录的是疫情时期的画面,援汉的医护、下沉社区的工作者等。“看到了很多武汉抗疫的画面,很有触动性,确实值得一看。”一位观展的女生说。

部分有思考意义的画作,贾洪武先生还会在一旁配上富有意义的语句,在呈现形式上,字体也会与画作风格相对应。

贾洪武先生的画不是简练的速写钢笔画,而是用自成一派的风格去绘制出可以表达自己想法的钢笔画作品。

丰富的生活阅历和对艺术的赤子之心,贾洪武先生笔下的画作艺术意境深远。

本次举办钢笔画作品展,进一步推动钢笔画艺术的发展,促进这一具有独特美感的画种的持续发展,通过展览这样开放式的传播和互动,也是对艺术的广泛交流。

看展不仅是享受生活,还能从中引出思考、获取知识。《乘一支钢笔游百年老街之贾洪武个展》钢笔画展,就在江汉路等你哦。

「乘一支钢笔游百年老街之贾洪武个展」

/详细地址/

武汉市江汉区江汉路步行街

中国人民银行一楼大厅

编辑|那谁

摄影|桃桃子