龙里县召开2021年产业大招商暨营商环境调度会

为全面贯彻落实省、州产业大招商及营商环境工作部署,确保2021年龙里县产业大招商实现新突破,优化营商环境建设迈上新台阶,助推龙里经济高质量发展。1月20日,龙里县委副书记、县人民政府县长陈曦主持召开龙里县2021年产业大招商暨营商环境调度会,产业招商领导小组各成员部门负责人参加会议。

会议指出,产业大招商是推动全县经济发展的强劲动力,优质的营商环境是开展产业招商,实现招大引强目标的重要保障。各部门要准确把握当前龙里产业大招商的工作态势,积极作为,真抓实干,按照“管行业就要管招商”的原则,围绕产业招商目标任务成立招商专班,明确招商职责,切实把贯彻落实省、州产业大招商与营商环境会议精神落到实处,确保招商成效。

会议要求,全县各部门要把产业招商工作同其他业务工作同推进、同部署、同落实,稳步推进招商工作。一要高度重视。高度重视产业大招商与营商环境工作,切实增强责任感、使命感,紧盯任务目标,依托龙里县资源禀赋及自身区位优势,积极谋划,做好项目储备,创新招商方式,形成全民招商热潮,力争招大引强。二要找准问题。认真分析研究龙里县在招商引资和优化营商环境工作存在的问题和短板,究其根源、抓住要点、对症下药。三要强化服务。各项目包保领导、行业主管部门、企业特派员要深入企业走访调研,了解企业在项目建设过程中诉求,为企业排忧解难,切实打通服务企业最后一公里,提高企业满意度。四要形成合力。各部门之间畅通沟通渠道,加强信息共享,整合部门资源,对企业在项目建设中存在的问题要主动作为,精心协调解决,着力为企业营造优质优越营商环境。

图为:龙里县召开2021年产业大招商暨营商环境调度会

【来源:龙里县投资促进局】

版权归原作者所有,向原创致敬