满洲里市召开冬春季新冠肺炎疫情常态化社区疫情防控工作推进会

为持续强化常态化社区疫情防控工作,深入贯彻落实石泰峰书记调研指导我市疫情防控工作时的重要讲话精神,1月25日,我市召开冬春季新冠肺炎疫情常态化社区疫情防控工作推进会。市领导王长春、李兴平、史毅峰、胡希成等常态化社区疫情防控督导检查工作专班成员出席会议。

会上,常态化社区疫情防控督导检查工作专班就各自分管辖区工作进行了安排部署。市卫健委、公安局相关负责人就居家健康检测及重点人员管控等工作进行了安排部署。工信和科技局工作人员在现场对“满洲里健康宝”小程序中涉及社区疫情防控的注意事项、操作流程、使用方法等进行了现场讲解。

李兴平强调,社区作为疫情防控的一线,是“外防输入”最有效的阵地,做好常态化社区疫情防控工作要细化落实责任分工,确保责任落实到人、措施落地落细。要加大宣传教育力度、及时发布告知、提高社区防控能力,严格落实“一网格”工作要求,加大公共场所环境卫生整治,逐项做好各类重点人员的健康检测及排查管理等社区常态化疫情管控措施。相关部门要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,加强对疫情防控研判,毫不放松做好冬春季防控工作,让社区成为疫情防控的坚强堡垒,守护好人民群众的生命健康。

来源:满洲里日报

平台编辑:李丽娟