铜陵:爱心企业寒冬扶贫助农

1月23日上午,来自铜陵市的安徽华岩建设有限公司、铜陵天盛建设有限公司等八家基建行业爱心企业负责人冒雨来到枞阳县开展扶贫助农慰问工作,受到了敬老院的老人们和村民的交口称赞。

当天上午,枞阳县横埠镇敬老院内一片暖意融融,铜陵天盛建设有限公司洪爱民等企业家心里记挂着敬老院的老人们,带着浓浓爱心,专程前往敬老院慰问,为老人们送去了猪肉、鱼、大米、酸奶等价值5000余元的生活日用品,并亲切地询问老人们的生活和身体等各方面的状况,叮嘱老人们一定要注意防寒保暖,注意保养好身体,祝愿老人们生活愉快、健康长寿。

随后,铜陵天盛建设有限公司、安徽华岩建设有限公司、安徽宝森建设有限公司、安徽圣都建设集团有事公司、铜陵华安建设有限公司、安徽省宁静建设有限公司、铜陵正毅建设工程有限责任公司等7家公司又来到义津镇姚王村,采购了800斤红薯粉丝,通过采购农副产品的方式扶贫助农。

枞阳县义津镇姚王村是铜陵一中定点帮扶村,2020年,在原有的经果林、水稻等扶贫项目的基础上,依托义津镇红薯党建联盟发展生产30亩高淀粉红薯,并深加工了1.8万余斤红薯粉丝,助力当地脱贫致富。(吴彬)