菏泽市巨野县交通运输局组织开展无偿献血活动

中国山东网-感知山东1月26日讯(记者 张振胜) 为弘扬无私奉献、关爱他人的优良传统,践行社会责任,1月26日,菏泽市巨野县交通运输局组织开展无偿献血活动,广大干部职工积极参与,用实际行动诠释爱心与奉献,向社会传递交通正能量。

献血活动现场,菏泽市中心血站工作人员有序组织巨野县交通运输局的干部职工进行了登记填表、血型测定、体检、抽血化验等准备工作。身体检查合格后,大家纷纷伸出手臂,献出自己的一份热血。看着从手臂中不断流出的殷红鲜血,巨野县交通运输局的干部职工们纷纷表示,通过自己的一点付出,能为需要帮助的人出一份力,为社会做出一份贡献,感到十分快乐和光荣。

菏泽市中心血站副站长姜林恩告诉记者,天气虽然寒冷,但阻挡不住巨野县交通运输局干部职工们献血的热情。献血之余,姜林恩还向巨野县交通运输局干部职工们科普献血知识:“科学献血,能有效降低血液的粘稠度,提高血流速度,从而起到缓解和预防高粘血症。适量的科学献血,能减少血液中多余的铁和铜,从而降低心脑血管疾病的发生。”