郑州50岁男子冒充“刑警队长”,骗财色涉案百万,被抓时仍穿警服

随着我国法律制度不断完善,人们对于执法人员的信任度也越来越高,有困难,找民警已经成为大多数人遇事的第一反应。但与此同时,一小部分不法分子,利用人们对于执法人员的信任,冒充执法人员行骗。近日,新郑市公安部门将涉嫌冒充刑警队长的男子杨某再一次抓获,这已经是50岁的杨某第6次近看守所。

1月24日,据新郑市公安部门一位工作人员介绍,杨某在20年前曾在老家当过2年的治安联防队员,自此便“迷恋”上了警服。为此,杨某多次因冒充警察招摇撞骗,被警服抓获。然而,每次服刑结束后,杨某又再次穿上警服行骗。2014年,因为城中村的拆迁项目,杨某结识了郑州的苏女士(化名),后杨某自称“刑警大队长”,向苏女士的亲朋好友吹嘘一些办过的“大案”,且多次假装不经意,露出腰间的“手枪”。

事实上,杨某腰间的手枪只是一个手枪外形的打火机。获得苏女士等人的信任后,杨某以办大案,安抚家属情绪,帮忙介绍工作为由,多次从苏女士及其亲友手中骗取财物,总金额超过上百万元,在这期间杨某还与苏女士结婚但同时又与另一名女子保持不正当关系。案发时,杨某身穿警服,正在郑州某餐厅里吹嘘自己的“办案”经历,被民警当场抓获。目前,杨某已被警方刑拘,该案件仍在进一步审理中。