新郑市城管局:全力以赴保供水

为了全面提升公共服务水平,全力以赴保障居民生产生活用水,新郑市城市管理局供水服务中心排除险困,奋战在一线。

近日,接到群众反映,新建路粮食局门口西侧弱电井往外冒水,新郑市城市管理局供水服务中心迅速启动冬季供水抢修应急预案,紧急组织人员、设备、车辆赶往现场展开抢修。

时值寒冬,夜晚温度较低,施工难度大,抢修人员用两台抽水泵分别从弱电井里抽水。两个弱电井相距20m,从两个弱电井中间的位置开始查漏。由于弱电井井盖过大,人工无法操作,经协调后调用钩机进行操作,打开井盖发现各种弱电线错综复杂,抢修人员随即跳进冰冷的水中进行排查,最终发现,由于DN150铸铁管断裂导致不断往外漏水。此时已经凌晨一点,抢修人员不畏严寒,一鼓作气用直管哈夫节把断裂处进行包裹,随后立即进行通水试水等工作。经过一夜的奋战,终于在次日凌晨四点完成抢修,恢复正常供水。

由于气温持续下降,“爆管”“冻表”等事件接连不断。新郑市城市管理局供水服务中心在接到任务后,积极组织抢修人员设备第一时间赶赴现场,排查解困,以不怕苦、不怕累的风采与面貌,诠释了“保障供水,情系民生”的信仰与理念,获得了广大群众的高度赞扬和认可。

通 讯 员:唐晓永 夏梦梓

编    辑:乔 艳

责  编:刘元升

监   审:刘丽敏