三都98名应征青年参加征兵体检

征兵体检是征兵工作中的重要环节之一,是确保兵源质量的第一道关口。1月25日,三都县98名应征入伍青年在县人民医院体检中心参加征兵体检。

当天上午,在县人民医院体检中心,应征青年们全程佩戴口罩,测量体温,保持1米间距,在进行体检登记后有序前往不同科室接受体检。

在各科室,医生严格按照体检程序、方法和标准开展体检工作,切实把好兵源入口关。应征青年当天接受的体检项目有内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科等科室物理检查,B超、心电图等辅助检查和一系列实验室检查项目。

据了解,2021年是全面实行一年两次征兵两次退伍的第一年,三都县积极开展征兵宣传工作,通过形式多样的活动,广泛宣传号召全县适龄青年应征入伍。截至目前,已有98人应征参加体检,其中大学生83人。

“参加征兵是我一直以来的梦想,当兵可以强身健体,还可以保卫国家,为人民服务,我很荣幸能参加这一次的征兵。”应征入伍大学生沈奥说。

END