合阳供水公司开通水费短信提醒便民服务

向上滚动浏览全文

1月22日下午,前来合阳供水公司收费大厅交水费的张先生高兴的说道:“我是看到水费短信提醒才过来缴费的。你们这个服务好,就是好,解决了我有时工作忙,忘记查费交费的烦恼……”

自1月19日开始,合阳供水公司在营收系统中增加了水费短信提醒服务功能,进一步提高了智能化供水服务水平,方便用户及时了解水费缴纳情况。水费短信提醒业务是合阳公司继微信查询、缴费业务开通后的又一便民服务举措。该功能对用户免费提供服务,试运行3天来,已累计成功发送提醒短信200多条,用户交费满意率达到80%以上,群众好评不断。

结合每月1至15日为用户集中缴费期的多年习惯,合阳供水公司通过研究分析后确定:一是智能远传水表预付费用户,营收系统将通过智能测算,会在账户余额剩余三天的用水量时推送水费短信提醒;二是对于机械水表后付费用户,每月的13日营收系统会自动向未缴费用户推送短信提醒消息。短信提醒服务与已开通的微信缴费、查询功能互补,确保所有用户都能随时掌握自己的用水动态,实现交费和预存水费更加便捷。特别是使用非智能手机,无法登陆微信缴费系统的老年人,短信提醒服务可实现用户清楚交费、明白消费。

近期受疫情影响,合阳供水公司户表管理人员不能及时将水费催收单送到用户手中,水费短信提醒服务可真正实现供水企业与用户间的零距离、无障碍、无缝高效对接和交流。目前,合阳供水公司已部署户表管理员要扎实做好用户信息的变更、逐户复核和全程安全保密工作,以务实行动保障提醒信息推送的准确性和及时性。

今年以来,陕西省水务集团合阳供水公司积极响应集团公司推进信息化建设的战略部署和合阳县政府提升网格化便民服务的工作要求,以户表改造为基础,运用“互联网+”思维,全力打造并不断完善“智慧水务系统”,真正实现了“让数据多跑路,群众少跑腿”,让广大用户体验到更便捷、更优质、更贴心的供水服务!

来源:陕西省水务集团合阳县供水公司