第三十四届世界电动车大会暨展览会将在今年6月举行

日前,“第34届世界电动车大会暨展览会(EVS34)”组委会与“全球智慧出行大会暨中国(南京)国际新能源和智能网联汽车展览会(GIMC 2021)”组委会在北京联合召开“线上+线下”新闻发布会,宣布大会将会于6月25日在南京秦淮河畔召开。

在发布会上,中国工程院院士、中国电工技术学会特聘顾问、 EVS34 大会主席陈清泉致词表示,EVS和电动车的发展历程信息相关,自1969年在美国亚利桑那州召开世界电动车大会以来,到现在中国公布新能源汽车产业发展规划(2021—2035年),中国已经成为新能源汽车产量最大的国家。而EVS能够反映电动汽车的研发、生产、销售、投资等领域的情况,第三十四届世界电动车大会暨展览会,将展示新能源汽车前瞻性的技术等热点问题,为研发人员、企业家、投资家、政府官员等方面提供电动汽车的发展方向。

据中国电工技术学会秘书长韩毅介绍,主题为 “Towards Intelligent E-Mobility迈向智慧电动出行”的第三十四届世界电动车大会暨展览会由世界电动车协会 (WEVA)、亚太电动车协会、南京市人民政府、中国电工技术学会共同主办。中国国际贸易促进委员会机械行业分会、中国汽车工业协会、中国科技新闻学会和南京市溧水区人民政府联合主办,中国汽车工程学会、中国电动汽车百人会、中国汽车工业咨询委员会和中国电子商会智能电动汽车专业委员会协办。大会将以学术交流、产业论坛、展览展示三位一体的模式展开,整体展览规模达52,000平方米,预计观众人数将达75,000人次;大会将围绕高效电机、电驱动技术、动力电池、燃料电池、电池管理、充电技术、超级电容器、储能技术等方面展示,专业会议超过100场。

在展览展示上,将会有整车(包括PHEV、BEV、电动巴士/客车、LEV、无人驾驶、飞行汽车等车型)、零部件(包括电池、电池技术、动力总成、处理器、智能芯片、传感器、控制器、ADAS高级驾驶辅助系统、车机方案、通讯模块、语音交互技术、发动机控制系统、车身电子ECU、自动紧急制动、汽车导航系统、车载信息娱乐系统、车载音响系统、全球定位、汽车TSP、汽车APP等部件与技术)、充电及配套设施、推广应用城市和测试区/示范区与人工智能和新材料等展示与观摩,将会是一次“电车”的狂欢盛宴。

EVS是全球新能源汽车领域规模最大、影响力最高的展览会,被誉为新能源电动车展览会中的“奥林匹克”。第三十四届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会将会在2021年06月25-28日在中国江苏 南京空港国际博览中心举行,是世界“电车”领域的群英会,值得我们期待!