中江这么多吃的东西被检出不合格!快看你买过没有?(附清单)

近期,德阳市市场监督管理局组织抽检16类食品429批次样品。检出19批次样品不合格,发现的主要问题是食品添加剂超标、检出禁用农药和农药残留超标。

快看看

你有没有买到过

以下食品

检出食品添加剂超标问题

(一)绵竹市拱星镇泉泉副食店销售的干笋子,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。

(二)中江县玉兴镇张氏干杂店干销售的山药片,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。

(三)绵竹市拱星镇美味园副食经营部销售的干山药片,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。

(四)绵竹市拱星镇刘显全副食店销售的干山药片 ,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。

(五)绵竹市拱星镇桂香副食店销售的干笋子,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。

(六)中江县凯江镇李氏纯高粱酒坊销售的5元白酒和6元白酒,甜蜜素不符合食品安全国家标准规定。

(七)绵竹市拱星镇泰兴副食店销售的干山药片,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。

(八)绵竹市汉旺镇邓金艳副食店销售的干山药片,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。

(九)绵竹市汉旺镇晓峰干杂店销售的干山药片,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。

(十)什邡市方亭何鲜红干杂店销售的干玉兰笋和干烟笋,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。

(十一)旌阳区明虎副食店销售的百合,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。

(十二)旌阳区小赵干杂店销售的百合,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。

(十三)中江县玉兴镇伍升秀副食店销售的干山药片,二氧化硫不符合食品安全国家标准规定。

以上批次的检验机构均为德阳市食品药品安全检验检测中心。

对抽检发现的不合格食品,市场监督管理局已责成属地市场监管局立即开展核查处置,督促食品生产企业查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;依法从严处理违法违规行为;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打食品投诉举报电话12315反映。

来源:德阳市市场监督管理局