渭南市合阳县烟草专卖局(分公司)严格落实防控措施 全力驻牢抗疫屏障

近日,国内零星散发病例日渐增多,个别地区突发聚集性疫情,疫情防控态势再次紧张,为有效应对当前严峻的疫情防控形势,切实维护全体干部职工的生命安全,合阳县烟草专卖局(分公司)迅速召开防疫专题会议,毫不懈怠,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实省、市、县级各部门疫情防控有关要求,坚决做好疫情防控不松劲。

压实责任,构建上下联动的组织体系。制定《合阳县烟草专卖局疫情防控期间客户服务工作应急预案》、印发《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》,引导干部职工思想上高度重视,行动上积极防控。向所有党员发出《践行初心使命争当防疫先锋》倡议书,鼓励党员同志,带头加强学习不盲从、带头落实防控举措不聚集、带头做好舆论宣传不信谣、带头配合追踪排查不隐瞒、 带头坚守岗位不失责。

立足于细,构建科学周密的防控体系。每天对办公室、门卫室、职工食堂等区域进行不少于两次的消毒,物流配送车辆和公务车辆每天每次使用前后进行消毒。行政值班人员配合门卫做好每天外来人员扫码、测温、登记,做到逢车必检逢人必测,保持高度警惕。各部门业务办理采取电话答疑和服务大厅办理相结合,确需进入办公区域的,提前预约,错时办理,减少聚集。

强化监管,构建全员参与的摸排体系。做好人员接触摸排。对所有在岗职工及家属与县域外人员接触情况进行摸排,每日分部门上报《在岗人员与县域外人员接触摸排表》,并要求所有人员不得离开县域,因特殊原因,确需离开的,经分管领导审批后填写《离开工作地统计表》。安排三个党小组对两个家属区进行走访摸排,对返乡人员密切关注,做好严管严控。