中阳交警“登门宣传”对违法载人货车驾驶人“精准提示”

黄河新闻网吕梁讯1月26日上午,中阳交警大队在开展事故预防“减量控大”专项行动中,针对当前正值岁末年初,村民集市购物活动增多,集中出行需求增大,货车违法载人成为影响农村交通安全的重大隐患的不利情况下,对中阳县3年内有违法载人“前科”的10名货车驾驶人进行面对面“精准提示”。

近三年因货车违法载人(1638)被处罚过的货车及驾驶人

民警利用电话、短信和登门警示等多种形式,对车主和驾驶人开展面对面“精准提示”。通过发放宣传资料、手机观看警示教育片、讲解货车违法载人带来的各种安全隐患、处罚措施和典型案例,以案为鉴,教育广大货车运输企业负责人及驾驶人引以为戒,杜绝交通违法行为,切勿违法载人。同时自觉抵制酒后驾驶、无证驾驶、驾驶无牌假牌车辆、驾驶拼装报废车、不戴安全头盔不系安全带、面包车超员、不按道行驶、逆行、闯红灯等交通违法行为,进一步增强出行安全意识,不断筑牢交通安全思想防线,自觉从源头上消除交通违法隐患,共同营造安全、文明的道路交通环境。

截止目前,该队已对辖区内2辆有违法载人“前科”的货车违法驾驶人进行了面对面“精准提示”,有效消除了安全隐患。剩余的8名驾驶人正在联系中。

最后,中阳交警在这里提醒广大货车驾驶员:货车违规载人危害大!货车后车厢没有扶手及座椅,当出现车速过快、紧急制动等情形时,极易发生交通事故,造成人员伤亡。为了自己和他人的生命财产安全,敬请自觉遵守道路交通法规,严禁货车非法载人!

[编辑:梁燕则]

【来源:黄河新闻网吕梁频道】

版权归原作者所有,向原创致敬