迭部生态建设局召开白云地区新冠肺炎疫情防控工作推进会

迭部生态建设局召开白云地区新冠肺炎疫情防控工作推进会

为全面做好常态化疫情防控工作,1月26日,迭部生态建设局召集白云地区各单位负责人和局机关各科室(部门)负责人,召开了白云地区新冠肺炎疫情防控工作推进会。会议传达学习了管理局新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于进一步加强2021年度林区疫情防控工作的通知》、《迭部县关于进一步加强春节前新冠肺炎疫情防控的紧急通知》文件精神;分析了当前疫情防控工作的形势和重点,研究部署了冬春季常态化疫情防控工作任务。会议由局党委常委、副局长王建国主持。甘肃省公安厅森林公安局迭部分局副局长何智慧、阿夏保护局卫生院院长陈阿太应邀参加了会议。

会议要求,要严格落实疫情防控责任,各级党员干部要提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心里,切实扛起责任,做到“守土有责、守土尽责”,筑牢疫情防控的严密防线;对外省市县来白云地区的探亲人员要网格化、精准化管理,采取查验72小时内核酸检测阴性证明和健康码、信息登记、健康监测和异常状况处置等疫情防控措施,对瞒报、漏报、迟报的个人,将依法依规严肃追责问责;要加强闭环管理,严格防范冷链输入,及时切断人传人、物传人的链条;要紧抓重点时段、重点人群和重点环节,严格对照居家隔离标准落实措施;组织白云地区各单位,在白云地区重点位置设立疫情防控检疫点;要严格岗位责任制和值班值守制度,严格执行24小时领导干部在岗带班、外出报备制度。

会议强调,低风险不等于无风险,防控常态化不等于正常化。“外防输入”仍然是重中之重。既要防“人”,又要防“物”,做到人物同防。全局上下和白云地区各单位各部门、广大党员干部要牢固树立“一盘棋”思想,坚决做到学习不放松、责任不放松、联动不放松;要研判疫情形势,加强对疫情防控相关文件、指南、工作提示的学习,以高度的政治自觉,分工合作、齐抓共管,严格执行疫情防控工作要求。要绷紧常态化疫情防控这根弦,确保各项防控措施落实到位。