蔡甸区2021年春运工作会议召开

1月26日上午,蔡甸区2021年春运工作会在区政府二楼会议室召开,区政府副区长吕文飞出席会议,各街乡(开发区)、中法城相关处室、区直有关部门及相关运输企业有关负责人参加会议。

2021年春运从1月28日开始,至3月8日结束,为期40天,这也是在常态化疫情防控形势下的第一个春运。会上,区交通运输局分析研判了春运面临的形势,认为公共交通出行、人流客流、运力需求将总体呈下降趋势,私家车和定制车出行仍将持续增加,春运期间疫情防控的压力不减反增。区交通运输局还就强化春运疫情防控、安全生产、运力保障、服务质量等方面工作进行了具体安排部署,区卫健局、蔡甸街、武汉市地铁集团、市公交集团四公司、区城关公交公司等单位就2021年春运准备工作进行了汇报和表态发言。

吕文飞副区长就做好春运各项工作强调了四点要求。一是要高度重视。春运工作一年一度,面对今年的新情况、新问题、新特点,新要求,各单位、各部门要进行准确研判形势,科学制定春运安排,周密部署,确保圆满完成春运各项任务。二是要明确责任。各单位要严格按照春运工作方案要求,认真履行各自职责,深入排查整治安全隐患,发现问题坚决整改,确保春运期间安全稳定。三是要扎实做好春运工作。运力保障要到位,交通运输部门要提前做好分析预测,加强运输组织,做好运力统筹,确保运力充足;疫情防控要到位,坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,做好春运疫情防控准备,强化各项防控措施;安全生产要到位,各单位、各部门要时刻坚安全底线,坚决克服麻痹思想,全力以赴做好春运安全工作;应急处置要到位,各相关单位要完备春运应急预案,落实各项工作措施,妥善应对各类恶劣天气影响,全力保障道路畅通和运输高效安全;春运宣传要到位。加大对“就近过年”“疫情防控”“文明出行”“春运服务”等信息的宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。四是要加强督促督办和指导。区春运办要加强对相关单位方案制定、职责落实情况进行定期和不定期的随机抽查,督查,全力以赴保障2021年春运工作安全、平稳、有序。

(综合科 供稿)

【来源:蔡甸交通】

版权归原作者所有,向原创致敬