【代表委员风采】祁延林:兴企不忘乡梓 倾心为民代言

从兢兢业业敢为人先,到做大企业、服务回报社会,瓜州县融金洲海大酒店有限公司董事长祁延林以勇担社会责任的初心和信念,用坚定、平实、稳妥的人生轨迹诠释了一名人大代表的担当和使命。

数九寒冬,瓜州县渊泉湖酒店公寓进入最后的装修阶段,记者找到祁延林的时候,他正在施工现场和工人们商讨装修事宜。

省、市人大代表 瓜州县融金洲海大酒店有限公司董事长 祁延林:“我们涉足的基本上是矿业、酒店业和房地产,这三个产业在不同程度的、在不同的阶段达到有一定的纳税贡献,已经有20年的发展的历程。”

20多年来,祁延林摸爬滚打,奋力拼搏,在经营中积极适应市场,不断调整产业结构,发展壮大企业。每走一步都把企业自身发展融入到社会中,在汶川大地震、瓜州多次洪灾及扶贫、教育、抗击疫情等方面积极捐款捐物,积极出资支持瓜州戈壁国际雕塑艺术长廊项目建设,回报社会,他所经营的企业多次被酒泉市列为纳税50强企业。

省、市人大代表 瓜州县融金洲海大酒店有限公司董事长 祁延林:“想着在家乡做事情我们更踏实一点,也是考虑要回馈家乡。”

在当选人大代表期间,祁延林多次深入基层,认真调研,倾听人民群众呼声,提出了《关于三道沟镇河东乡境内跨公路铁路桥涵积水问题要求解决的建议》、《关于瓜州县柳沟煤化工产业园化工产业集中区申请列入甘肃省化工产业集中区建议》等议案,均被采纳,并圆满解决。

省、市人大代表 瓜州县融金洲海大酒店有限公司董事长 祁延林:“我想着还是要在推动我们提交的意见、建议的落实上要下功夫,使更多的关乎民生、关乎扶贫和关乎社会发展的意见、建议,能够落实落地。”

-END-

记者:张晓彤 刘 洁图/文:张晓彤

监制:洪福 责任编辑:王刚 编辑:赵小龙