超暖心!合阳县教育系统开展春节前走访慰问活动

超暖心!

近日,合阳县教育局深入开展春节前走访慰问活动,将党和政府的温暖送到基层,使广大教职工切身感受到组织的关怀。

一是高度重视,合理安排部署。县教育局下发了《关于开展2021年春节慰问活动的通知》《合阳县教育工会委员会关于2021年元旦春节期间开展“工会在您身边”送温暖活动的通知》文件,细致部署节前慰问活动。教育局党委班子成员,全县各学校校(园)长及相关单位,采取领导带队、分头走访慰问的形式深入基层开展慰问活动。

二是责任明确,有序开展活动。自元月13日起在全县范围展开慰问活动,县教育局分8个慰问小组,领导班子成员带队,上门走访开展慰问活动。全县各校(园)也同步组织开展慰问活动,慰问人员详细了解受访人员困难,积极商量探讨,帮助他们解决实际困难,慰问工作扎实有序开展。

三是覆盖面广,体现组织关怀。2021年春节节前慰问活动覆盖面广,重点突出,慰问对象包括省劳模3人,困难教职工41名,离退休教师31人。各基层学校也积极响应号召,开展“工会在您身边”帮扶慰问活动,慰问离退休、困难教职工1500余人,真正体现了党和政府的温暖。

四是强化宣传,送温暖访民意。慰问活动中,各带队领导为各类先进和困难教职工送上了慰问品或慰问金,通过面对面讲解教育政策和带去的慰问信,让慰问对象充分了解一年来合阳教育事业改革发展取得的显著成绩,同时诚恳征求对合阳教育今后发展的意见和建议,共同促进合阳教育工作再上新台阶。

教育局负责人鲁建春慰问教育局退休干部刘积玉

副局长梁红周慰问电教中心干部曹小艳

教育局党委副书记宁丽君慰问教育局退休干部王斌哲

副局长李宏慰问第四初级中学教师余雪玲

县纪委派驻教育局纪检监察组组长吕波慰问

县幼儿园教师张婷

副局长曹满宏慰问马家庄九年制学校教师马改绒

县政府副总督学王丽慰问北庄幼儿园教师樊丽萍

教育局机关党总支书记王合敏慰问教育局退休干部党玲芳

供稿:党委办 肖亚鹏

审核:岳采丽

编辑:王军