陈风主持召开1月份招商引资项目审核会

1月25日,市委副书记、市长陈风主持召开2021年1月份招商引资项目审核会,对拟签约的年处理350万吨磷石膏及深加工综合利用、丁腈手套生产线、电子线束生产、多功能合成原料药、农光互补光伏等项目进行审核把关。市领导叶国庆、刘婷、叶林、徐忠、武穴师范学校党委书记李治先、武穴经济开发区管委会主任林向宏参加会议。

此次共评审工业及服务类项目11个,协议投资总额45.7亿元。评审会上,项目引进单位分别汇报项目用地规模、建设周期、建设内容、效益分析等方面情况。各评审单位从产业准入、环保、安全、投资强度等方面进行了综合分析评估。陈风详细听取各项目引资单位情况汇报及评审会成员意见建议,并就产业政策、环境影响、投资实力、经济社会效益、项目资源消耗及能耗等情况进行综合分析评估。

陈风强调

要围绕我市主导产业优势和园区发展规划,加大招商引资力度,进一步招大引强,实现一季度招商引资“开门红”,确保"十四五"开好局起好步。要大力实施满园工程,坚持项目落户进市级园区、进镇级工业集中区。

要加强项目准入评审。各相关部门要履职尽责,深化协作、主动配合,切实抓好项目评审前期工作。新引进项目必须符合国家、省、市的产业政策,符合我市的园区准入目录和产业规划,符合节能减排、安全生产、生态环保要求。

要优化招商引资政策。要系统梳理我市招商引资政策,针对招商安商中出现的新问题和新情况,按照公正、合理、依法依规的原则,进一步修改完善。

要强化用地保障。坚持集约高效利用土地,切实做好调规扩区工作,完成镇级工业集中区边界划定,加快市级园区基础设施建设,为招商引资项目建设留足发展空间。

END

全媒体记者丨刘伟进

编辑 | 黄筱鹰陆治名

责编 | 黄筱鹰

编审 | 袁立新

出品人 | 邹罡

【来源:武穴市融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬